XVII международный фестиваль кинематографических дебютов “Дух огня” пройдет в Ханты-Мансийске с 1 по 6 марта 2019 года. И один фестивальный день традиционно будет полностью посвящен семье и семейным ценностям.

Напомним, еще минувшим летом оргкомитет фестиваля решил, что темой следующего “Духа огня” станут кино и театр. Знаменитый югорский фестиваль дебютов войдет в план министерства культуры Российской Федерации по празднованию Года театра.

В настоящее время департамент общественных и внешних связей округа сообщает, что в день семьи на площадках “Духа огня” пройдут интерактивные программы, мастер-классы и творческие встречи. По традиции, здесь состоится итоговый концерт российского проекта “Читалкин”.

Планируется, что уже в третий раз на фестивальную сцену выйдут юные чтецы. При этом география проекта расширится еще больше – участниками концерта станут не только югорчане, но и оренбуржцы, и жители городов Ямало-Ненецкого автономного округа. Проведет программу актер, певец и музыкант Василий Уриевский. Специальными гостями станут участники популярного проекта “Голос. Дети” Арина Данилова, Кирилл Скрипник, Яся Дегтярева.

А на втором фестивале семейных кукольных спектаклей “Варежка” югорчане поставят собственные семейные спектакли. Кроме того, в планы “Духа огня” входит и уже вторая по счету “Фестивальная ночь”. В эту ночь пройдут концерты и мастер-классы по академическому и джазовому вокалу, встречи с участниками и гостями кинофестиваля, обсуждение фильмов с режиссерами, актерами, продюсерами кинокартин, авторские мини-концерты и публичные мини-лекции о творчестве, о киноэпохе, о современниках.