Фестиваль “Экстремальная зима” в столице Югры проводится четвертый раз и успел стать традиционным. В этом году открытые соревнования по снегоходному кроссу на Кубок Главы города Ханты-Мансийска собрали более тысячи зрителей.

Для экстремальных заездов возле гостиницы “Олимпийская” построили специальную трассу. На состязания съехались участники из Югры, Ямала и Тюмени. Причем, в этом году впервые участие в кроссе на снегоходах приняли юные спортсмены. Участники детских заездов выступали на специальных снегоходах малой мощности. Всего в гонках участвовали 34 спортсмена, среди них – 9 детей.

После экстремальных заездов зрители насладились огненным шоу с факелами и фейерверками и выступлением танцевальной группы чирлидеров. В выступлении даже можно было поучаствовать, правда, оставаясь в зрительской зоне. Самым смелым и веселым предлагалось повторять движения за девушками из группы.

“Экстремальная зима” стала последним мероприятием в новогоднем маршруте. А торжественное закрытие проекта “Ханты-Мансийск – новогодняя столица” состоится 7 января в 16:00 на центральной площади города.

Напомним, в прошлом году в Ханты-Мансийске прошел всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, фестиваль “Экстремальная зима” и была открыта улица с чумами и трассами для катания на оленьих и собачьих упряжках. Кроме того, в столице Югры работала единственная в стране Резиденция елки. По предварительным данным, в празднованиях приняли участие более 80 тысяч человек.

Фото: ВК, группа “Экстремальная зима в Ханты-Мансийске”