Общественное движение «Волонтёры Победы» насчитывает 85 региональных отделений, 812 муниципальных штабов, 220 общественных центров гражданско–патриотического воспитания и уже объединило свыше 190 тысяч добровольцев по всей стране.

Добровольцы обеспечивают проведение памятных мероприятий, посвящённых датам Великой Отечественной войны, сопровождают ветеранов, организуют благоустройство памятников и захоронений советских солдат.

Чтобы стать частью этого большого волонтёрского проекта, достаточно заполнить анкету на сайте Волонтерыпобеды.рф.

Депутат окружной Думы, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов проинформировал о новых направлениях работы общественного движения:

— С 2019 года задачи организации расширены. Новый проект «Моя история» призван помочь жителям округа полнее узнать историю своих семей. В округе разработан план обучения по поиску информации в Госархиве, а также архивах Восточной Европы и стран СНГ. Уверен, что жители округа активно включатся в эту работу по сохранению памяти об истории нашей страны и своих предках, – отметил депутат.

Отметим, что региональное отделение «Волонтеров Победы» выбрало девизом своей работы лозунг «Не только 9 мая».

Ребята не только оказывают помощь ветеранам, но и делают многое для сохранения памяти. Так усилиями волонтеров из школы №8 города Нефтеюганска работает пришкольный музей, в котором экспонированы документы, фотографии, воспоминания ветеранов и тружеников тыла. Недавно дома ветеранов в городе были украшены именными красными звездами.