На совещании, прошедшем в Правительстве накануне, заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец заявила, что  рост качества и продолжительности жизни, который предусмотрен майским указом Президента, возможен только при массовом вовлечении населения в систематические занятия физической культурой и спортом.

При этом зампред призывает особое внимание уделить старшему поколению.

Уже на сегодняшний день множество соревнований из Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий адаптированы под интересы старшего поколения. Среди таких – Всероссийский день бега «Кросс нации», Всероссийский день ходьбы, Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут».

По итогам совещания принято решение о создании Совета по вопросу физической культуры для старшего поколения.

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов в комментарии к новости заметил:

— Мы на региональном уровне, проводя международные спортивные турниры, стараемся популяризировать занятия спортом, приглашая известных спортсменов и экспериментируем с форматом их общения с аудиториям. Так в рамках Международного турнира по вольной борьбе, включённого в международный календарь соревнований Объединённого мира борьбы (UWW), мы обязательно проводим мастер-классы. Это с одной стороны способ мотивирования молодёжи, а с другой — наглядная демонстрация спортивного долголетия заслуженных ветеранов спорта. Но для массового охвата, конечно, нужна поддержка государства.