На портале по продаже недвижимости появилось уникальное объявление. В Санкт-Петербурге продаётся знаменитая квартира, в которой жил один из гениев двадцатого века, выдающийся композитор Дмитрий Шостакович.

Квартира занимает предпоследний этаж в Доме Бенуа в Петроградском районе. Дом в стиле эклектика возведён в 1914 году.

Здесь два входа, семь комнат, две ванных, общая площадь жилья – 240 метров. Сам музыкант поселился в доме в 1939 году. Родственники и наследники композитора в конце прошлого века продали квартиру антиквару, который отреставрировал помещение и восстановил некоторые исторические детали. Но теперь недвижимость, очевидно снова поменяет владельца.

Именно здесь великий советский композитор встретил блокаду Ленинграда и приступил к созданию “Ленинградской симфонии”.

Отсюда Шостакович с семьёй в 1941 году был эвакуирован в Куйбышев.

Изначально риэлтор предлагал купить квартиру за 27 млн рублей, но на данный момент сообщается о цене в 50 миллионов рублей. В стоимость, отмечается в объявлении, включена и цена за картины и антикварную мебель.

Знаменитая премьера Седьмой (Ленинградской) симфонии Шостаковича 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде стала легендой. Музыканты от голода падали в обморок, но оркестр продолжал играть. Это событие было одним из тех, что поднимали дух всей стране. Оно стало символом героического подвига Ленинграда. Музыка в тот день раздавалась по всему городу через громкоговорители.

СМИ сообщают, что покупатель на дорогую и исторически бесценную недвижимость уже найден.

Справка. Через день 27 января будет отмечаться 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда. В этот день 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней вражескую блокаду города.