18+
В московском Парке Горького сразу после боя курантов под звуки гимна обрушился пешеходный мост через каток. В это время на мосту находились десятки и даже наверное сотни людей – он был “забит” битком.

Мост раполагался не на большой высоте над поверхностью катка, тем не менее, по сообщению пресс-службы московского департамента здравоохранения, пострадали 13 человек, тяжелых травм нет.

В мэрии заявили, что конструкция рухнула из-за поломки оборудования. “Техническая неисправность конструктивных элементов катка” стала причиной поломки, – сообщили в администрации.

Мэр Москвы Сергей Собянин разместил на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте запись, сообщающую, что он поручил Департаменту культуры уволить директора парка Горького. Новым руководителем парка временно назначен Вячеслав Дунаев.

Согласно сообщению СМИ и информационных агентств, пострадавшим во время обрушения моста будут выплачены компенсации. Собянин отметил, что людям “основательно испортили праздник”.

“Проведал пострадавших при обрушении моста в парке Горького. Слава богу, тяжелых травм нет”, – пишет мэр столицы.

Наблюдатели уже пишут, что “провисание” конструкций пешеходного моста было заметно заранее, и его можно было предсказать.

Место обрушения моста отгородили, а на остальной части катка продолжили кататься гости, празднуюшие наступление Нового года.

Фото из соцсетей