Пятнадцатилетний подросток из города Ревды (Свердловская область) получит награду за спасение из горящего дома своих близких – младших сестры, брата и бабушки.

Как сообщили в Главном Управлении МЧС по Свердловской области, огонь вспыхнул рано утром 3 января в доме, где Сергей со своими братом и сестрой гостили у бабушки с дедушкой на новогодних каникулах. К моменту пробуждения домочадцев покинуть дом через двери уже не было возможности – огонь отрезал пути эвакуации.

Сергей действовал отважно и рассудительно. Сначала он вывел через оконный проём пострадавшую бабушку, а затем вернулся в горящее строение, чтобы помочь выбраться 13-летнему брату и 11-летней сестре, передавая их через окно подоспевшим на помощь соседям. Только после этого Сергей сам покинул горящий дом.

Пожар в деревянном строении развивался стремительно и к прибытию огнеборцев, дом уже был охвачен огнём на всей площади. Сергей помогал и пожарным, подробно описал руководителю тушения пожара планировку дома, указал, где могут находится ценные вещи и документы, которые необходимо спасти от огня в первую очередь.

За самоотверженные действия по спасению людей из огня юноша будет представлен к награде МЧС России.

 

Фото: Главное Управление МЧС по Свердловской области