Самец водной боливийской лягушки по кличке Ромео живет в одиночестве 10 лет в музее естественной истории города Кочабамба. В следствии очередной экспедиции в боливийских лесах ученые обнаружили ещё пять лягушек вымирающего вида – три самца и две самки. Одну из самок назвали Джульеттой и планируют свести её с Ромео.

Раньше водяную лягушку Telmatobius yuracare можно было часто встретить на дне рек в недоступных горных лесах Боливии. Но из-за изменения климата и заразного смертельного патогена лягушки находятся на грани вымирания.

Десять лет ученые искали представителей вида Ромео и даже создали лягушке профиль на сайте знакомств, чтобы привлечь внимание к проблеме вымирания.

В скором времени ученые познакомят Ромео и Джульетту в надежде, что они спарятся и дадут потомство. Сейчас лягушек содержат в искусственной среде обитания, но если задуманный план пройдет успешно, то подросшее новое поколение отправят в дикую природу.

На фотографии очаровательная водная лягушка по кличке Джульетта.

Ученые верят, что Ромео и Джульетта идеально подходят друг другу.
Ромео имеет флегматичный характер, он спокоен и нетороплив. Джульетта же активная, много плавает и имеет хороший аппетит. Противоположности притягиваются.

На данный момент Джульетта с недавно найденными лягушками находятся в зоне карантина. Но скоро Джульетта и Ромео встретятся.