У Главного управления МЧС по ХМАО новый руководитель. Временно исполняющим обязанности начальника назначен Дмитрий Хрунов.

Дмитрий Хрунов ранее был первым заместителем Тиртоки. На эту должность он был назначен в августе 2015 года. В ХМАО и ЯНАО Хрунов работает с 1996 года, – сообщает сайт ГУ МЧС по ХМАО.

Хрунов родился в 1973 года в Сахалинской области, учился в Санкт-Петербургской высшей пожарно-технической школе МВД России.

Фото Тиртоки исчезло со страницы руководства регионального отделения ведомства.

В последний раз Александр Тиртока официально появлялся на публике в конце декабря, напоминают авторы канала “Ничего хорошего”. В День спасателя России Александр Александрович наградил отличившихся сотрудников.

Александр Тиртока занимал должность начальника Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с 2005 года.

Полковник внутренней службы Тиртока родился в 1963 году в Николаевской области, окончил Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР и Тюменский индустриальный институт по специальности “Технология машиностроения”.

Слухи об уходе Тиртоки ходили уже на протяжении нескольких месяцев, с лета. СМИ напоминают, что в конце декабря прошлого года издание “Югра-ньюс” сообщало о том, что глава управления МЧС в Югре планирует уйти на пенсию.

Эксперты предполагают, что уход Тиртоки связан с предстоящей реорганизацией ведомства. Напомним, весной у министерства сменился глава – на место Владимира Пучкова пришёл Евгений Зиничев.

Фото – страница ГУ МЧС по ХМАО – Югре в соцсети vk.com