Один из самых дорогостоящих спектаклей современной России, судя по всему, прекращает свою жизнь.

Постановка «Аудиенция» создана по пьесе культового британского драматурга Питера Моргана. В центре повествования – королева Великобритании Елизавета II и её премьер-министры.

Премьера спектакля, где в главной роли выступила легендарная актриса Инна Чурикова, в постановке её супруга, режиссёра Игоря Панфилова, состоялась в 2017 году.

После долгого перерыва великая советская и российская актриса театра и кино выходит на подмостки “Театра Наций” в соответствующей её таланта амплуа – королевы Великобритании. Зрители были в предвкушении успеха.

В момент премьеры спектакля стоимость билета в партер составляла 15 тысяч рублей.

Однако через некоторое время спектакль был признан провальным. Правда, не все так считали.

«Интеллектуальные зрительницы с условной сумкой Биркин” были “в восторге”. Им, наконец, рассказали, кто такая Чурикова и как ей надо восторгаться. А когда поток светских дам, способных покупать билеты по 15 тысяч, схлынул, стало ясно, что надо спасать ситуацию. Цены на билеты снизили до 5 — 6 тысяч. Но и это не спасло. Спектакль, мягко говоря, оказался слабым и малопосещаемым», — пишет автор канала «Закулиска».

Несмотря на великолепную исполнительницу главной роли, спектакль имел маленькую посещаемость.  Постановка тяжеловесная, несовременная и очень монотонная. Кажется, будто спектакль играют уже лет 20, и большая часть занятых в нём актеров – давным-давно устали.

Не спасает даже звезда – Инна Чурикова – играет мастерски, но вытянуть 3-часовое (без учета антракта) действо ей, увы, не под силу.

Последний раз спектакль сыграли на прокатной площадке Малого Театра, дальнейшая судьба спектакля не известна.

Фото – Pikabu.ru