18+
В Магнитогорске работает оперативный штаб по ликвидации последствий обрушения жилого дома. Одна из функций штаба – оказание психологической помощи людям, только что пережившим страшную трагедию.

В составе штаба в Магнитогорске работают психологи Центра психологической помощи МЧС. Его директор – Юлия Шойгу, дочь министра обороны Сергея Шойгу.

Накануне Шойгу сообщила несколько фактов о текущем состоянии работы психологов: сотрудники насчитали 2800 случаев оказания психологической помощи.

В Магнитогорске работает 30 сотрудников центра.

Пострадавшие и пережившие трагедию приходят в штаб, а также звонят на горячую линию помощи.

Ранее, сообщила Шойгу, бывали случаи, когда в помощи нуждались и сами сотрудники МЧС, но сейчас таких обращений не было.

СМИ сообщают, что владельцы гостиниц Магнитогорска предоставили номера для потерявших жильё людей – безвозмездно, и некоторые на данный момент переехали туда. Несколько семей перебрались к родственникам.

Одной семье пришлось заселиться в общежитии в начале проспекта Ленина, в городском маневренном фонде.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске в одном из домов по проспекту Карла Маркса от взрыва обрушилась секция жилого многоквартирного дома. В результате под завалами найдено 39 человек погибших. Накануне власти сообщили, что под обломками людей больше нет и спасательная операция закончена.

Фото – Юлия Шойгу даёт интервью в Магнитогорске, фото из соцсетей