6 января в столице Югры в рамках проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» прошли открытые соревнования по снегоходному кроссу «Экстремальная зима».

34 участника из Югры, Ямала и Тюмени вызвались продемонстрировать экстремальный стиль вождения и поразить зрителей эффектными трюками.

Впервые в рамках фестиваля были организованы заезды для юных спортсменов. Самому младшему из экстремалов исполнилось 4 года. Мальчик, несмотря на юный возраст, стал вторым в детском заезде.

«В этом году у нас рекордное количество участников фестиваля. Также новым решением стали детские заезды, где участники выступают на специальных снегоходах малой мощности. Это отдельное удовольствие – посмотреть за ребятишками, занимающимися данным видом спорта», — рассказал начальник Управления спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска Андрей Корчак.

Помимо зрелищных соревнований, организаторы удивили нас огненным шоу с факелами и фейерверками от команды «Артсалют» из Екатеринбурга и выступлением Ханты-Мансийской танцевальной группы черлидеров.

Фестиваль «Экстремальная зима» – последнее мероприятие в проекте
Новогодняя столица.

7 января в 16:00 на центральной площади города состоится торжественное закрытие проект«Ханты-Мансийск – новогодняя столица». Там будут разыграны призы среди обладателей «Удостоверений участника».

Портал органов местного управления Ханты-Мансийска

Фото – портал органов местного управления Ханты-Мансийска