30 января будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение Ханты-Мансийского районного суда о заключении под стражу обвиняемого в угоне пассажирского самолета рейса «Сургут-Москва».

Апелляционная жалоба была подана адвокатом обвиняемого 24 января.

«Решение о заключении под стражу моего подзащитного незаконно, так как на сегодняшний день отсутствуют предусмотренные законом основания для этого. В судебном заседании следователь пояснял суду, что, кроме как тяжесть предъявленного обвинения, у следствия нет каких-либо иных оснований полагать, что обвиняемый может сбежать или оказывать давление на свидетелей. Поэтому необходимости держать его под стражей я не вижу», — комментирует адвокат смысл протеста.

Напомним, самолет рейса SU-1515, следовал из Сургута в Москву, один из пассажиров, по сообщению стюардессы рейса, требовал направить борт в Афганистан.

По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Командир принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

В ходе проверок в крови обвиняемого алкоголя или наркотических веществ не обнаружено. Оружия у пассажира тоже не было.

Так же, адвокат описал версию своего подзащитного.

«После вылета из Сургута он пошел в туалет. Когда пошел назад, проходя мимо стюардессы, представился ей и предложил: „А давайте полетим в Афганистан“. И пошел на свое место. Это все, что он сказал. Через какое-то время она к нему подошла и сказала, что для полета в Афганистан нужно совершить посадку для дозаправки топлива. Он согласился», — рассказал адвокат, отмечая, что, по словам подзащитного, тот просто неудачно пошутил.