Вступил в силу новый порядок рассчета размера возмещения вреда, причиненного лесам.

С 08.01.2019 вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации, которым утверждены особенности возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства.

Так, лицо, причинившее вред, должно обратиться в органы лесного контроля (лесную охрану) с письменным запросом о предоставлении информации о размере вреда, подлежащего возмещению, а также о платежных реквизитах, необходимых для уплаты денежных средств в счет возмещения вреда.

Ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам в результате преступлений, предусмотренных статьями 260 и 261 Уголовного кодекса Российской Федерации, исчисляется в соответствии с таксами и методикой, предусмотренными особенностями возмещения вреда, утвержденными данным постановлением.

Добровольное возмещение вреда производится путем уплаты денежных средств не позднее дня вынесения решения суда по гражданскому делу, либо обвинительного приговора.

 

Старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению.

 

pixabay.com