Депутат Госдумы от Свердловской области Данил Шилков может стать кандидатом в губернаторы Челябинской области от ЛДПР. По данным СМИ, в настоящее время его кандидатуру рассматривает руководство партии. Ранее о намерении пойти на новый срок заявил действующий глава региона Борис Дубровский. Возможность участия в выборах губернатора также рассматривает экс-министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Кандидатом в губернаторы Челябинской области может стать депутат Госдумы от Свердловской области Данил Шилков, его кандидатуру рассматривает руководство ЛДПР. По их данным, он уже проходит последние согласования в партии. Шилков является руководителем Свердловского регионального отделения ЛДПР.

Ранее возможным кандидатом в губернаторы Челябинской области от либерал-демократов называли депутата Госдумы от региона Виталия Пашина. В челябинском реготделении ЛДПР сообщили, что решение о том, кто будет выдвигаться от партии в губернаторы, примут в марте.

Выборы губернатора Челябинской области должны пройти в сентябре текущего года.

Ранее действующий глава региона Борис Дубровский заявлял о намерении пойти на новый срок. Возможность участия в выборах губернатора также рассматривает экс-министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. Депутат Госдумы Валерий Гартунг, которого ранее называли одним из главных соперников Дубровского, сообщил, что не будет участвовать в выборах главы региона.

“Клуб регионов”
Челябинск; автор – Irina Burlachkina, ВКонтакте