Ценные бумаги госкомпании «Роснефти» торгуются у отметки в 410 рублей. Акции падают на фоне острого политического кризиса в Венесуэле, с которой у компании есть нефтяные проекты.

На Московской бирже акции “Роснефти” подешевели до 409,7 рубля (-2,4%), минимум сделок составил 406,7 рубля (-3,1%), при этом объем торгов превысил 2,166 млрд рублей.

 

«Да, рост геополитических рисков в Венесуэле может оказывать краткосрочное влияние на котировки компаний, имеющих большой объем инвестиций в этом регионе. Однако этот объем инвестиций не является критическим для «Роснефти», мы не видим влияния ситуации в Венесуэле на цены на нефть. Поэтому для инвесторов – держателей бумаг «Роснефти» риски невысоки», – заключил руководитель отдела аналитических исследований Альфа-банка Борис Красноженов.

Напомним, в среду лидер оппозиционного парламента Венесуэлы, Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Сегодня Хуана Гуайдо признали страны «группы Лимы» (Гватемала, Парагвай, Канада и другие страны, кроме Мексики), Организация американских государств и США.

 

Россия остается на стороне Мадуро и отказалась признавать Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы.