В соцсетях, блогах и авторских каналах накануне распространились сообщения о том, что в администрации президента начали собеседование с потенциальными кандидатами на пост губернатора Челябинской области.

И среди кандидатов нет Бориса Дубровского, действующего губернатора, который ранее объявил о том, что в сентябре следующего года будет снова баллотироваться в губернаторы.

По сообщению канала “«Зелёный» змий”, собеседование проводит начальник управления Президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев. Автор канала полагает, что “с Борисом Дубровским вопрос закрыт”.

Основной причиной возможного ухода Дубровского в отставку в ближайшее время аналитики и эксперты в один голос назовут экологические проблемы региона. и будут правы.

“Учитывая, что экологические протесты вокруг ситуации с вывозом ТБО в Челябинске чуть было не вылились в общефедеральное движение, в Магнитогорске нужно оперативно реализовывать план по снижению выбросов, скандалы вокруг строительства Томинского ГОКа демонстрируют полную неспособность власти вести диалог с населением, город Карабаш по-прежнему напоминает зону экологического бедствия, а население областного центра периодически задыхается от смога двух десятков предприятий, похоже, без губернатора-эколога этому региону не обойтись”, – пишет автор канала “«Зелёный» змий”.

По словам источника, решение по кандидатуре на пост губернатора будет принято в ближайшие дни.

Ранее анонимные каналы и блогеры в соцсетях сообщали, что у Бориса Дубровского охладели отношения с Виктором Рашниковым, который считался его сторонником.

Фото – Борис Дубровский на осмотре нового экопарка; сайт губернатора Челябинской области