В Сургутском районе в честь празднования 95-летия была открыта школа в поселке Высокий мыс, а также у здания местной администрации появилась так называемая электронная доска почета. Её установили рядом с районной администрацией.

“Интерактивный экран транслирует фотографии и краткие биографии жителей района. Здесь педагоги, спортсмены, ученые, творческие коллективы, лучшие представители различных сфер деятельности и профессий, чьи заслуги прославили Сургутский район за пределами Югры на российском и даже международном уровне”, – рассказывал в Ермак-инфо.рф.

Инициатором установки доски почёта явился глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Местные СМИ сообщали, что сделано это по просьбам самих жителей. «Тогда Андрей Трубецкой сказал, что рассмотрит такую возможность», – рассказывает издание ugra-news.ru.

И вот решение было принято. Доска установлена, данные на ней будут, по сообщению администрации, обновляться каждый два года.

Фото – ugra-news.ru

Установка электронного табло “доска почёта” обошлась бюджету более чем в 3 млн рублей.

Не прошло и недели, а со стороны местных журналистов и блогеров уже начала раздаваться критика по поводу нецелесообразного, по мнению некоторых жителей, расходования средств и электричества на данное сооружение.

«Теперь за 3 млн рублей, именно столько стоит огромный видеомонитор (плюс ежемесячные космические счета за электричество, за техническое обслуживание) благодарное население района и жители Сургута, а доска установлена в центре города, – будут день и ночь лицезреть лучшие районные кадры и трудовые коллективы», – выражает своё удивление автор канала «Ничего хорошего».

«Оказывается, жители Сургутского района сами попросили главу установить доску почета, других же проблем у них больше нет», – добавляет автор.

Сам глава района по поводу установки доски почёта сказал:

– В Сургутском районе действительно много людей, о которых должны знать все. Они трудятся и живут на благо своей родины и прославляют свой дом. Хочу обратиться к главам сельских поселений: если захотите повторить подобный опыт у себя, обращайтесь, поможем финансово.

«Смотрите. Скоро. Во всех поселениях Сургутского района. Электронные доски почета», – иронизирует автор канала «Ничего хорошего».

Комментаторы также приводят пример – в районе, как и по всей Югре идёт “оптимизация” медицины, что, по мнению многих жителей, приводит к ухудшению качества и объёма медицинских услуг, – но при этом средства расходуются вот на такие сооружения. Если поинтересоваться у жителей, что бы они предпочли – несколько дополнительных штатных врачей-терапевтов в поликлинике или электронную доску почёта у здания аминистрации – каков был бы ответ?

Фото – ugra-news.ru