Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проводит личный приём всех граждан, пострадавших в результате обрушения жилого дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Об этом сообщает сайт администрации Магнитогорска.

Приём будет проходить ежедневно с 12:00 до 16:00 в спортивном зале школы №14 по улице Галиуллина, 11/3.

Накануне, как сообщают СМИ, Дубровский пообщался с 39 жителями дома. Все обращения зафиксированы в установленном порядке, – сообщает канал Дубровского.

По поводу приёма граждан Дубровский сказал:

Мы даем квалифицированную консультацию, и эта работа будет продолжаться до тех пор, пока в этом будет потребность. Есть вопросы, которые требуют проработки юристов, но в течение двух суток мы на них получим ответы. Мы поставили перед собой задачу – все пострадавшие восстановят потерянное имущество в полной мере.

Борис Дубровский отметил, что по всем благотворительным выплатам пострадавшим будут опубликованы отчеты. Речь, вероятно, идёт о благотворительной помощи, которую граждане России переводят на специально открытый администрацией счёт.

Но сегодня главный вопрос – жилье для пострадавших. Люди оказались фактически на улице  в самое холодное время года? Когда людям будут предоставлены квартиры, почему об этом не сказал глава региона?