На Гайдаровском форуме Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова поделилась информацией о достижениях югорской медицины.

За последние 10 лет продолжительность жизни в Югре увеличилась на 4 года. А рождаемость превысила смертность в два раза, – сообщила глава региона.

Так же губернатор сообщила, что в Югре будет открыт центр медицинских технологий, где будут изучать геном жителей арктических территорий. Данные исследования помогут установить связь геномных нарушений с риском различных заболеваний.

Сегодня в округе активно развивается санитарная авиация, что позволяет оперативно доставлять в больницы людей с серьезными травмами, инсультом и прочими заболеваниями, – поведала губернатор.

Считается, что «Гайдаровский форум» – одна из самых масштабных площадок, где эксперты либерального толка обсуждают социальные, экономические и политические проблемы. Однако экономисты традционной школы полагают, что так называемая “гайдаровская” экономика – это профанация реальной экономической политики. Жители стран бывшего СССР своими глазами имеют возможность наблюдать результаты “гайдаровской” экономической политики: падение уровня жизни по отношению к советскому в разы по всем параметрам, деиндустриализация, превращение страны из ведущей промышленной державы в источник сырья для развитых стран и стран третьего мира.

Участие в «Гайдаровском форуме» среди политиков и экономистов считается своеобразным маркером – согласен ли человек с результатами политики гайдаровских реформ или нет.