СМИ сообщили о количестве спецтехники и людей , занятых на разборе завалов рухнувшего дома в Магнитогорске. Несмотря на это, разборы завалов до сих пор продолжаются.

Ранее сообщалось, что работы прерывались из-за угрозы обрушения висящих конструкций. Многие наблюдатели отмечают, что разбор завалов ведётся в мирное время, администрация находится в рабочем состоянии, а под завалами при двадцатиградусном морозе могут быть живые люди, как это случилось с младенцем, который был спасён первого января. Почему бы не пригнать больше техники и людей? Разве разбор завалов рухнувшего дома – такая непосильная для огромной страны задача, что из-за свисающих конструкций мы даже прекращаем работы? Почему мы не можем быстро срезать и убрать всё, что представляет опасность и проводить работы по рухнувшему подъезду быстрее, а не несколько дней. справшивают комментаторы.

В частности, телеведущий и общественный деятель Сергей Доренко также прокомментировал работу по разбору завалов после обрушения дома в Магнитогорске:

Для разбора завалов в Магнитогорске задействована инженерная техника, а именно: 4 крана, 6 погрузчиков, 18 самосвалов, 2 манипулятора, 2 грейдера, 1 экскаватор с гидравлическими ножницами. Это оптимум? Это максимум? Это хорошо или плохо? Мы вот знаем, что у нас миллионы силовиков. Один только Золотов неделю назад сказал, у него 350 тысяч человек. Так мы хорошо спасаем в Магнитогорске? Это просто не совсем понятно. Трагедия же была аж 31-го.

Напомним, на данный момент 17 жильцов упавшего дома считаются без вести пропавшими. Возможно, они под неразобранными завалами.

Окончательная версия причин трагедии официально не озвучена.

Фото из соцсети ВКонтакте