По итогам прошлого года, программа «серебряного добровольчества» существенно расширила свою географию, охватив все муниципалитеты. В программу вовлечены 495 пожилых людей, которые оказывают добровольческие услуги свыше 5 тысячам югорчан.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» в качестве одной из задач предполагает развитие системы добровольчества.

Депутат окружной Думы, региональный координатор партийного проекта Владимир Семенов позитивно оценивает динамику развития «серебряного волонтёрства» в автономном округе:

— Мы привыкли думать, что пожилые люди – это та категория, которая нуждается в заботе и поддержке. И это действительно так. Но для старшего поколения характерно не только брать, но и давать. А добровольчество — это замечательный повод напомнить обществу о собственной компетенции, поделится с другим своими знаниями и жизненным опытом. Ведь при достижении какого-то возраста потребности в личной самореализации никуда не деваются. Помощь другим — это не только форма выражения собственной гражданской позиции, но и способ не терять чувство социальной востребованности.

 

Фото pixabay.com