Расселение обрушившегося в Магнитогорске дома оценивается в в 1,3 миллиарда рублей. Однако эксперты уже пишут, что цена, вероятно, будет выше, причем намного, так как для расселения дома потребуется строительство нового жилья.

На данный момент речь идё об оставшихся в доме 623 квартирах.

Такого количества нового свободного жилья в Магнитогорске сейчас нет, поэтому главе региона необходимо будет найти способы построить жильё в короткие сроки. Инсайдеры писали накануне, что с этой целью в регион специально прибудет вице-премьер по строительству Виталий Мутко.

Ранее губернатор региона Борис дубровский отказывался расселять оставшиеся части дома. Жители длительное время жаловались на появившиеся по всем стенам трещины и тяжёлое психологическое состояние после трагедии. Была даже создана петиция с просьбой расселить дом по проспекту Карла Маркса.

В результате накануне Борис Дубровский сообщил, что дом всё-таки будет полностью расселён.

В СМИ ходят активные слухи о скорой отставке Дубровского. Вероятно, недовольство жителей Магнитогорска, пережившых трагедию, тем, что власти даже в первые недели не решились принять вполне очевидное решение о расселениии рухнувшего дома, сыграло негативную роль в карьере главы региона.