СМИ стало известно о планах завершившего карьеру биатлониста Антона Шипулина стать депутатом.

При поддержке партии «Единая Россия» Шипулин пойдёт самовыдвиженцем на довыборах депутата Госдумы по Серовскому 174-му одномандатному округу в Свердловской области. Ранее Сергей Бидонько – депутат от Свердловской области по данному округу – ушел на должность вице-губернатора Свердловской области. он будет щаниматься внутренней политкой – ранее за это направление отвечал покинувший администрацию Свердловской области Тунгусов.

Среди потенциальных соперников Шипулина на выборах называют экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Журналисты спрашивали Шипулина, объявившего о завершении спортивной карьеры, про переезд Москву:
— В Москву планируете переехать?
— Москву сразу не полюбил. С первого ее посещения. Не хочу проводить половину дня в дороге. – ответил спортсмен.

25 декабря олимпийский чемпион в эстафете в Сочи, чемпион мира в эстафетной гонке на чемпионате мира 2017-го года в Хохфильцене Антон Шипулин сообщил о завершении спортивной карьеры. Данному неожиданному решению предшествовали обвинения в применении допинга со стороны западных спортивных чиновников.

Довыборы в Госдуму состоятся в сентябре.

После скандального ухода чиновницы Ольги Глацких, сообщившей, что государство в России гражданам ничего не доолжно, с должности главы департамента молодёжной политики Свердловской области, комментаторы активно предлагали губернатору Куйвашеву назначить на эту должность закончившего почти в это же время карьеру Шипулина.

Фото – страница Антона Шипулина в соцсети instagram.com