Внесены изменения в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов.

Как разъяснил старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению, Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2018  внесены изменения в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Определено, что владелец подъемной платформы для инвалидов, в случае отсутствия возможности использования подъемной платформы для инвалидов без участия персонала, обязан обеспечить техническую возможность вызова персонала.

Запрещено использование подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора по истечении срока службы без проведения обследования и выполнения условий использования объекта, предусмотренных оформленным по результатам обследования заключением.

 

Фото pixabay.com