В Смольном губернатор Петербурга Александр Беглов провел совещание с главами районных администраций, ряда комитетов и организаций. На встрече обсуждалась ситуация с уборкой города от снега, наледи и сосулек.

По распоряжению действующего главы города, с 18 по 20 января все городские службы работали в усиленном режиме круглосуточно.

Как отметил Александр Беглов, со снегом на дорогах удалось справиться.

Однако, жители Северной столицы категорически не согласны с данным заявлением.

«Я ходила сегодня в поликлинику. Она находится на Невском проспекте. У меня больные ноги и я с осторожностью хожу по улицам, особенно зимой. Но мне пройти по-Невскому 6 домов, подумала дойду. Как я ошибалась. В центре культурной столицы, на главной улице города горы снега и толща льда на тротуаре. Если бы не юноша, который подхватил меня под руку в момент падения, я бы точно попала в больницу», – пишет жительница Петербурга в соцсети.

Жители Северной столицы отмечают, что на окраинах города ситуация со снегом контролируется лучше, чем в центре.

«Живу на улице Шпалерная. Вчера вечером наблюдал “картину маслом”. Приехало большое количество эвакуаторов, начали увозить машины. Я подумал, что наконец и на моей улице праздник, уберут эти двухметровые горы снега. А нет. Машины эвакуировали, и по сегодняшний день снег, как лежал, так и лежит», — рассказал житель Петербурга в соцсети вконтакте.

Чтобы разрешить ситуацию с уборкой снега было принято решение открыть несколько дополнительных площадок для вывоза снега, в том числе на полигоне «Северный».

Синоптики вновь обещают в Санкт-Петербурге сильные снегопады и повышение температуры до плюсовой отметки.