Сотрудники завода ООО «Тольяттинский кирпичный завод» (Самарская область) возобновили в пятницу работу после нескольких дней забастовки.

Ранее после собрания трудового коллектива, на которое было приглашено руководства предприятия, рабочие завода приняли решение о начале бессрочной забастовки из-за долгов по зарплате.

Один из работников завода Иван Сомов сообщил, что они не выходят на работу с 14 января: «Директор Александр Баранцев пояснил, что в кассе завода нет средств для погашения долга, и попытался заставить нас выйти на работу. Но мы отказались. Надоело терпеть».

Зарплату на заводе не платят с октября месяца. Несколько раз выдавали по по 3-5 тысяч рублей, перед новогодними праздниками заплатили 5 тысяч.

У предприятия задолженность перед 222 сотрудниками завода.

В результате переговоров директор завода ООО «Тольяттинский кирпич» Александр Баранцев, сказал, что долги по заработной плате будут полностью погашены в течение двух месяцев.

Причина невыплат проста. Предприятие в долгах, цены на кирпич падают и наладить сбыт руководству завода никак не удаётся.

На данный моментуководство предприятия надеется, что добьётся отсрочки других платежей – и тогда средства можно будет пустить на выплату задолженности по зарплате.

Фото – сайт Тольяттинского отделения КПРФ