Несколько дней продолжается в СМИ обсуждение скандального высказывания Михаила Леонтьева о губернаторе Хакасии Валентине Коновалове.

Пресс-секретарь губернатора Хакасии уже сообщил, что его подчинённые изучают материалы для передачи дела в суд.

Напомним, осень в Хакасии ознаменовалась очень напряжённой политической борьбой, из которой один за другим выбывали матёрые политики, чиновники и бизнесмены, пытавшиеся занять кресло губернатора Хакасии. И в изнурительной предвыборной гонке победил самый молодой и самый принципиальный кандидат – представитель КПРФ Валентин Коновалов. Победу его можно объяснить не только его способностями и политическими талантами, но и тем, что жители Хакасии, похоже, его полюбили. Именно поэтому пришли на избирательные участки в тот момент, когда Коновалов был единственным в списке кандидатов.

Губернатору ещё предстоит показать, каким руководителем он может стать, на деле – он только недавно приступил к своим обязанностям в очень сложном регионе, который при предыдущем губернаторе, долго управлявшем Хакасией, довёл многие отрасли до плачевного экономического состояния.

Накануне ситуацию прокомментировал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Он сказал о победе Коновалова над конкурентами:

«Он выиграл в борьбе не с дебилами, а руководителем республики. Зимин там имел сумасшедшие ресурсы. Он на свою избирательную кампанию потратил на первом этапе почти 400 млн и еще, говорят, 300 млн руб., чтобы Валентина свалить. Валентин выиграл эти выборы честно. Сформировал команду нормальных людей, которые работают. Все остальное – это вой неудачников и мерзавцев, которые не хотят республике помогать», – сказал Зюганов.

Фото – сайт правительства РХ