Распоряжение о выделении в 2019 году 13 регионам 7 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

“Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии”, — указано в распоряжении.

В число регионов, которым в следующем году будут выделены средства, вошла и Югра. Округ получит средства на выплаты в сумме 171,5 млн. руб. Также доплаты к пенсиям получат неработающие пенсионеры Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа, Коми, Хабаровского края, Приморья, Еврейской автономной области, Якутии, Камчатки, Чукотки, Магаданской области и Подмосковья.

Наибольшие суммы межбюджетных трансфертов получат Республика Саха (Якутия), Приморский Край и Московская область. Им выделено более миллиарда рублей каждому региону. Меньше всех получит Республика Коми (260,4 млн. руб) и Ненецкий автономный округ (42,2 млн. руб).

Остальные регионы получат федеральные социальные доплаты к пенсиям:

“В остальных субъектах Федерации в 2019 году будет производиться федеральная социальная доплата к пенсии, поскольку на 2019 год величина прожиточного минимума пенсионера в этих субъектах складывается ниже, чем в целом по России”, – сказано в справке к документу.

Всего на доплаты выделено 7,074 млрд рублей. Распределяться средства будут между 431 тыс пенсионеров. При этом размер доплаты в среднем составит от 2 до 7 тысяч рублей.