Всё ближе к дню голосования – и предвыборная кампания в Приморье набирает обороты. Накануне прошли теледебаты, которые транслировали каналы «Россия 1» и «Россия 24». На теледебаты, к удивлению многих, явился нынешний врио губернатора края Олег Кожемяко. Его предшественники – руководители Приморья – ранее теледебаты с оппонентами по борьбе за губернаторское кресло игнорировали.

Наблюдатели, однако, отмечают, что Кожемяко выглядел не очень убедительно. По мнению комментаторов, Кожемяко ограничился повтором дежурных тезисов из своей программы. Интересенее всех оказался представитель ЛДПР Андрей Андрейченко, отметивший, по мнению экспертов, наибольшее количество волнующих приморцев проблем, которые должен решать губернатор: дороги, мосты, зарплаты и условия работы учителей и врачей, угольная пыль и, конечно, пенсионная реформа.

Наблюдатели также отмечают, что теледебаты кандидатов неожиданно получились очень интересными.

Эксперты между тем анализируют ход избирательной кампании с точки зрения задействованности различных её инструментов и отмечают, что наиболее активнымив в социальных сетях являются штабы Кожемяко, Андрейченко и Розы Чемерис («За женщин России»).

Журналисты также отметили и то, что почти все кандидаты в этой кампании отказались от объёмных научных программ и стратегий развития.

Многие эксперты считают, что “технический” кандидат от ЛДПР Андрейченко весьма вероятно может выиграть выборы губернатора Приморья.

Андрей Андрейченко также на своей странице в соцсети накануне заявил о том, что его фракцией собраны все необходимые подписи депутатов для направления в Конституционный суд требования проверки конституционности повышения пенсионного возраста.

 

Фото – Находка; пользователь dmitrjanna, соцсеть instagram.com