В Приморском крае состоялись первые теледебаты кандидатов в губернаторы.

К удивлению многих жителей, врио главы региона Олег Кожемяко также принял в них участие. Ранее главы регионов, претендовавшие на пост губернатора, уклонялись от участия в дебатах с конкурентами.

Теледебаты одновременно транслировались на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», в радиоэфире «Радио России. Приморье», «Вести ФМ. Владивосток» и «Радио Маяк. Владивосток».

Все пять зарегистрированных кандидатов явились на мероприятие и попытались изложить избирателям свои взгляды на политику края.

В дискуссии приняли участие кандидаты: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Игорь Степаненко («Патриоты России»), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России») и врио главы региона Олег Кодемяко.

Некоторые наблюдателей посчитали, что наиболее убедительным был Андрейченко, изложивший общие позиции, транслируемые представителями ЛДПР, отметив проблемные точки в Приморье: дорожная инфраструктура, положение бюджетников, экология, пенсионная реформа. Именно Андрейченко сегодня сичтается главным конкурентом Кожемяко в отсутствие Андрея Ищенко, который не прошёл муниципальный фильтр.

Выступление Степаненко также показалось многим зрителям довольно ярким. Степаненко отметил необходимость борьбы с коррупцией и заявил о намерении проверять «заработки родственников чиновников», отметив также необходимость менять миграционную политику.

Роза Черемис, потомственный приморский политик, показалась экспертам не настолько убедительной в дебатах.

Следующий раунд теледебатов на ВГТРК должен пройти 6 декабря.

После дебатов на каналде ВГТРК прошли также дебаты кандидатов на канале ОТВ, куда Кожемяко уже не пришёл.

Фото – Приморье; пользователь jovibor, соцсеть instagram.com