С 23 по 27 декабря в Тюменской области ожидается очень холодная погода. Метеорологи призывают водителей Тюменской области отказаться от поездок в Югру и Свердловскую область. Пресс-служба Уральского УГМС выступила с соответствующим предупреждением.

Сообщается, что в Югре синоптики прогнозируют усиление ветра до 17 метров в секунду. При этом в Свердловской области фиксируется аномально холодная погода. Средняя температура воздуха опустится на 7 градусов ниже нормы.

“Аномально холодная погода, сильный мороз”, – указано в сообщении ведомства.

Отмечается, что аномально холодная погода ожидает Свердловскую область с сегодняшнего дня, 24 декабря, и продержатся, минимум, до 27 декабря. Сильный мороз в области характеризуется минимальными температурами воздуха -40 градусов и ниже.

Несколько рекомендаций выдано водителям, которые не могут отложить поездки по федеральным трассам региона. Им советуют учесть погодные условия в дороге, быть внимательными и соблюдать скоростной режим. С собой в дорогу стоит взять термос с горячими напитками. А на случай непредвиденной ситуации очень важно иметь при себе аварийный запас топлива.

Стоит также учитывать, что при низких температурах риск внезапных поломок транспортных средств резко возрастает. Поэтому при себе необходимо иметь средства связи, чтобы в экстренной ситуации была возможность сообщить о местонахождении близким и сотрудникам экстренных служб.