Два дома сгорели в г.п. Талинка Октябрьского района. С полыхающего деревянного дома пламя перекинулось на соседнее здание. Как сообщает пресс-служба МЧС по ХМАО-Югре, локализовать пожар удалось лишь через 1,5 часа.

Сообщение о возгорании поступило к спасателям вчера вечером. К моменту прибытия пожарных крыша первого дома горела по всей площади. Возгорание также обнаружилось в лестничной клетке другого двухэтажного жилого дома, в 150 метрах от места вызова.

Пожар тушили 77 человек, используя 27 единиц специальной техники. Из домов успели эвакуировать 69 человек. Пожар повредил оба здания по всей площади. Всего в двух домах было зарегистрировано 83 человека.

Сейчас для оставшихся без крова на базе Центра культуры и спорта развернут пункт временного размещения. Администрацией г.п. Талинка и общественниками организован сбор необходимых вещей. Принимается одежда для детей и взрослых, медикаменты, а также продукты питания, не требующие специальных условий хранения.

“Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципального образования, на котором приняты решения по оказанию всесторонней помощи, проживавшим в домах людям”, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Причины происшествия устанавливаются органами дознания МЧС России. К работе привлечены эксперты Испытательной пожарной лаборатории.

Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре