С проектом создания в округе своей школы КВН выступил руководитель Северной лиги КВН, житель Нягани Денис Штейнер. Обсуждение проекта состоялось 14 декабря в ходе онлайн-конференции губернатора Натальи Комаровой, сообщает окружной Департамент общественных и внешних связей.

“Такая форма обучения очень популярна, например, в Казани. Но мы пошли дальше. В реализации проекта будут задействованы модераторы, кураторы, редакторы и другие профессионалы, участники Высшей лиги, которые знают и понимают, что такое КВН. Они посетят каждый муниципалитет автономного округа. За это время эксперты проведут обучение для всех желающих в возрасте от 7 до 35 лет”, – рассказал Денис Штейнер.

По его расчетам, каждый муниципалитет может представить не менее 200 человек. Непосредственно обучение будет вестись с февраля по октябрь. А в ноябре отмечается день рождения международного клуба веселых и находчивых. К этому событию и будет приурочен фестиваль учащихся школы КВН. По итогам фестиваля команда-победитель автоматически станет участником Сочинского фестиваля клуба.

Выслушав доклад, желание предоставить площадку для школы КВН одновременно изъявили мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин и глава Сургута Вадим Шувалов. Однако Наталья Комарова посчитала, что в проекте должны принять участие и другие градоначальники:

“Можно провести среди муниципалитетов конкурс за право стать основной площадкой этого проекта”, – предложила губернатор Югры.

В завершение Денис Штейнер пригласил Наталью Комарову войти в состав коллегии жюри итогового фестиваля проекта.

Напомним, в конце октября текущего года югорская команда “Борцы” вышла в финал Высшей лиги КВН. А сам финал назначен на сегодня, 15 декабря. Конкуренцию “Борцам” составят сильнейшие команды: иркутские “Раисы”, “Плюшки имени Ярослава Мудрого” из Твери и команда “Так-то” из Красноярска.