Администрация города Урая в ХМАО согласовала муниципальный спортивный комплекс “Олимп” под проведение новогоднего корпоратива. По просьбе празднующих этот объект закрыт для занимающихся в секциях детей с 10 декабря и практически до конца года. Юным спортсменам на это время предложено посещать другие спортивные объекты города.

По данным “Znak.com“, обращение к главе города направил гендиректор компании “Урайнефтегаз”.

“В связи с корпоративным празднованием коллектива предприятия ТПП „Урайнефтегаз“ Нового 2019 года и необходимостью выполнения подготовительных работ по оформлению зала в ФСК „Олимп“, расположенного по адресу 1Г-66, прошу вас согласовать дату начала вышеуказанных работ с 10 декабря 2018 года, перераспределив запланированные мероприятия в другие спорткомплексы города”, — цитирует издательство текст обращения.

Объект попросили закрыть для посетителей 20 дней, сообщает источник издательства. При этом администрация просьбу согласовала уже 6 декабря. С 10 декабря занятия в „Олимпе“ отменены, а детям и их тренерам, занимающимся там в секциях, временно предложено тренироваться в других спорткомплексах. Соответственно, ребятам и их наставникам теперь нужно гораздо больше времени, чтобы добраться до зала в другом микрорайоне.

Отмечается, что с приходом в администрацию главы города, этот спорткомплекс сдается под корпоративы каждый год. Однако на 20 дней “Олимп” закрыли первый раз. Недовольными остались и родители, и дети, уточнил источник.

Информацию о сдаче спорткомплекса под корпоративные нужды нефтяников подтвердил издательству и начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Урая. Он рассказал, что договор аренды уже заключен. То есть, это не бесплатно. По словам начальника управления, здание частично работает, и там продолжают оказываться платные услуги. Часть детей переведена во дворец спорта „Старт“. А все запланированные новогодние мероприятия, такие как турниры по дзюдо на призы Деда Мороза состоятся в соответствии с календарным планом.