Социальная сеть “ВКонтакте” запустила новый раздел под названием “Центр безопасности”. С его помощью пользователи смогут узнать, как поступать, столкнувшись с угрозами, оскорблениями или ложной информацией.

В пресс-службе соцсети сообщили, что с начала 2018 года было заблокировано более 8 миллионов единиц опасного контента. Это материалы, связанные с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий.

Свыше 1,8 млн уникальных профилей были удалены, как и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.

“В современном мире знание способов безопасного пользования Интернетом не менее важно, чем, к примеру, Правил дорожного движения. Детям одинаково важно знать, что даже на пешеходном переходе лучше смотреть по сторонам, что стоит с большой осторожностью общаться с незнакомыми людьми, что нельзя обижать других детей, независимо от их возраста или пола”, — говорится в сообщении соцсети “ВКонтакте”.

Отдельное внимание в социальной сети уделили вопросам детской безопасности. Эксперты подготовили советы для детей и родителей, а также рассказали о борьбе с поощрением насилия в школах, самоубийств и детской эксплуатации.

Напомним, ранее в социальных сетях активно распространились так называемые группы смерти. Из-за одного из таких течений соцсеть “ВКонтакте” была заблокирована в Индии. Позже куратору группы было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: доведение до самоубийства(110 УК РФ) и вымогательство (163 УК РФ).