Собственное новогоднее шоу придумали на портале “Одноклассники”. Новогодний эфир, составленный по рейтингам пользователей, станет альтернативой традиционным “Голубым огонькам” с извечным участием звезд российской эстрады.

В пресс-службе “Одноклассников” рассказали, что идея оригинального эфира возникла не в самый канун праздников. На портале загодя и тщательно готовили альтернативу шоу с Басковым и Киркоровым:

“Артистов и конкурсы для него выбирали на основе комментариев в сообществе “ОК на связи”. Опрос стартовал в начале ноября”, — сообщили на портале.

Так, пользователей соцсетей спросили, кого бы они хотели видеть из артистов в новогоднюю ночь. Выяснилось интересное – меньше всего пользователи хотели бы смотреть на артистов, которые будут развлекать россиян в передачах на “Первом канале” или “России 1”.

В приоритетах оказались такие группы как “БИ-2”, “Город-312”, Монах Фотий с его старинными романами. А вот Басков и Киркоров, по данным “URA.RU“, у пользователей “Одноклассников” пользуются наименьшей популярностью. Кроме того, не очень много баллов в рейтинге набрали Алла Пугачева, Лолита и другие артисты российской эстрады.

Напомним, новогодние шоу, транслировавшиеся федеральными каналами в прошлые праздники, в большинстве своем оказались полным провалом. Против “престарелых звезд” на экранах была составлена петиция.