Незаконную врезку в напорный газопровод установила в городе Ноябрьске группа неизвестных лиц. С помощью этой врезки они похитили 215 тонн газового конденсата, сообщает пресс-служба ГУ МВД по ЯНАО.

В ведомстве уточнили, что материальный ущерб одного из газодобывающих предприятий города Ноябрьска составил более 1 млн. 900 тыс. рублей. Пресекли незаконную деятельность сотрудники уголовного розыска совместно со следственной частью округа при поддержке силовиков из Росгвардии.

Оперативники установили, что с мая по декабрь 2018 года похищенное сырье реализовывалось и вывозилось железнодорожным и автомобильным транспортом в различные регионы России. Правоохранители установили и подозреваемых в хищении. Ими оказались жители города Ноябрьска 1959, 1977 и 1984 годов рождения.

В настоящее время против них возбуждено уголовное дело. Санкция статьи о краже предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10-ти лет. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемым мерой пресечения избрана подписка о невыезде.