Эксперты в Челябинской области продолжают фиксировать низкий рейтинг действующего губернатора Бориса Дубровского. Проблема в том, что выборы губернатора всё ближе, а рейтинг “всё ниже”. При этом Дубровский публично уже сообщил о том, что желает вновь пойти на выборы.

Прошедшие в октябре – ноябре социологические исследования показали колебание электорального рейтинга Дубровского в диапазоне от 27% до 35%. В Челябинске продолжает ухудшаться экологическая ситуация, режим НМУ вводится регулярно, жители жалуются на химические запахи в воздухе. В отсутствии грамотного регулирования экологической составляющей работы челябинских промышленных предприятий обвиняют именно Дубровского.

Огромным минусом в позиции Дубровского является на данный момент то, что Кремль не продемонстрировал своей поддержки его кандидатуре. Не исключено, что власть ищет или уже нашла другую желаемую кандидатуру на роль главы региона – кандидатуру, которую Кремль и поддержит на выборах.

Известны и некоторые имена возможных будущих кандидатов на пост губернатора Челябинской области. Например, председатель Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, который накануне нахваливал нового министра природы РФ Дмитрия Кобылкина на “Правительственном часе”. Бурматов раскручен, довольно узнаваем, это хороший электоральный потенциал, считают эксперты.

Наблюдатели считают, что Кремль также может “присматриваться” к Ирине Гехт, Андрею Комарову и Сергею Буякову.
Высокой узнаваемостью из них может похвастаться только Ирина Гехт.

Не исключено, что картина станет более ясной впосле Нового года, когда эксперты предрекают очередную волну отставок губернаторов. Многие политологи сходятся во мнениии, что отставка Дубровского в этот период весьма вероятна.

Фото – Борис Дубровский; сайт губернатора Челябинской области