Уральской столице удалось отстоять здание ДК “Химмаш”, построенное в 1965 году. Сейчас в нем располагаются кружки и секции для детей и юношества.

Стало известно, что накануне глава города Александр Высокинский встретился с собственником здания – депутатом Заксобрания Валерием Савельевым. Они договорились, что ДК передадут муниципалитету, а компания AVS Group для строительства жилого дома получит другой участок.

“Принципиальная встреча состоялась, мы готовы передать муниципалитету дворец культуры и готовы обсуждать условия передачи. Пока предложения со стороны города не поступило. Только вчера прошли первые официальные разговоры. Сноса никакого не будет. Пока предложения готовятся, переговоры только начались, надо запастись терпением”, — цитирует “Znak.com” слова вице-президента компании Андрея Станкевича.

Напомним, что жители района в течени долгого времени активно выступали против сноса ДК. Дело в том, что ДК “Химмаш” принимает в различных кружках и секциях порядка 800 детей и взрослых. Инициативная группа уже проводила несколько масштабных акций. Было собрано более 5 тысяч подписей, которые были переданы в приемную главы государства Владимира Путина. После этого свердловские власти заявили, что не позволят снести ДК “Химмаш”. Кроме того, они пообещали реконструировать здание.

В настоящий момент здание действительно находится в крайне удручающем состоянии. Здесь со стен отваливается штукатурка, а сами стены разрушаются. Зданию требуется реконструкция.

Фото: ВК, группа “ЖИВИнашДКХиммаш