Оппозиция в Челябинской области призвала всех демократических кандидатов участвовать в конкурсе по выборам мэра Челябинска. По их мнению, «назначение конкурса на новогодние праздники было специально подстроено администрацией, чтобы конкурс прошел максимально незаметно для горожан». В связи с этим представители оппозиционных движений считают необходимым привлечь внимание общества к назначению мэра Челябинска.

Представители общественных организаций и оппозиционных политических партии Челябинской области провели круглый стол, посвященный конкурсу по выборам мэра Челябинска. Участие в нем приняли представители движения «СТОП ГОК», партии «Яблоко», «Голос» и других.

Они призвали демократических кандидатов участвовать в процедуре назначения мэра.

Денис Ибрагимов заявил «Znak.com», что «у власти нет желания провести честные выборы мэра, скорее всего, кандидатура победителя уже известна». В связи с этим необходимо привлечь внимание общества к назначению мэра Челябинска.

Добавим, что участники встречи также договорились о совместных публичных действиях: о проведении дебатов и конгресса по муниципальным выборам уже в начале следующего года.

Напомним, что ранее о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра заявил один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец. По данным СМИ, готовит документы на конкурс врио главы города Владимир Елистратов.

«Клуб регионов»
Челябинск; автор – Irina Burlachkina, соцсеть ВКонтакте