Более трех килограммов синтетических наркотиков было изъято у пары из города Сургута. В пресс-службе окружного УМВД сообщили, что задержали злоумышленников сотрудники УНК УМВД по ХМАО–Югре совместно с полицейскими Нефтеюганска.

48-летний житель Сургута был задержан оперативниками, когда делал “закладки”. К моменту задержания мужчина успел соорудить более трех тайников. В ходе осмотра территории стражи порядка обнаружили и изъяли 75 свертков с порошкообразным веществом.

Возлюбленная подозреваемого пыталась скрыться. Однако была задержана правоохранителями на выезде из города. В ходе осмотра транспортного средства и личных вещей 45-летней женщины полицейские обнаружили и изъяли 150 свертков с аналогичным веществом.

При проведении обыска в гараже у парочки было изъято еще 900 свертков с запрещенными веществами. Результаты химического исследования показали, что это синтетические наркотики, общая масса которых составила более 3 килограммов.

Уже установлено, что заняться “закладками”, чтобы “заработать деньги”, паре предложили в Интернете неизвестные лица. В настоящее время суд избрал мерой пресечения помещение подозреваемых под стражу. Возбуждены уголовные дела по статье о покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Фото: ГУ МВД по ХМАО-Югре