Общественные деятели, журналисты и просто сплетники продолжают обсуждать удивительный поворот в судьбе главы департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких.

Глацких, которая ранее уже была замечена в неуважительном отношении к простым жителям региона, на встрече с волонтёрами вдруг разоткровенничалась:

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

Цинизм молодой, но высокопоставленной чиновницы поразил не только свердловчан, а и всю страну. В соцсетях, в блогах, в СМИ стали раздаваться призывы к губернатору региона Куйвашеву отправить Глацких в отставку. Но губернатор не внял.

СМИ сообщали, что семья Глацких связана с работой по госконтрактам правительства Свердловской области.

Однако гневные реплики в адрес губернатора в связи с тем, что Глацких отделалась за свои странные убеждения только выговором, не иссякали.

И вот на неделе стало известно, что скандальная чиновница всё-таки подала в отставку. В связи с тем, что она не была уволена сразу, а эта история тянулась, самим своим фактом подтверждая высокомерное отношение к народу, новость об отставке Глацких вызвала ироничные комментарии.

Журналист и публицист Сергей Доренко восклицает:

– Ольга! Ольга! Ольга! Нет! Не надо, не уходи в отставку! Как же ты закончишь начатое! Кто позаботится о бастардах Земли Русской!

Непосредственный начальник Глацких, губернатор региона Куйвашев, который уже не раз публиковал на своей странцие в соцсети записи, посвящённые скандалу с чиновницей, несколько демонстративно не отреагировал на её уход. Тем не менее читатели его страницы, естественно, бурно обсуждали новость в день её публикации. Многие, исходя из фактов, сделали вывод, что Глацких, которая долго не хотела увольняться и делала соответствующие заявления, была вынуждена это сделать по причине каких-то обстоятельств, по чьей-то просьбе, и поэтому пишут, обращаясь к Куйвашеву:

– Спасибо за Глацких! Шикарный подарок всей стране!

Некоторые, памятуя нежелание самой Глацких уволбняться и нежелание Куйвашева увольнять её, никак не могут поверить в новость:

– Её ещё не уволили. Поэтому про подарок говорить рано.

– Пока реально не уволят, – это слова. Она может после отпуска передумать и забрать заявление.

– Только больше не надо спортсменам идти в государственные структуры, как показывает практика ничего хорошего из этого не выходит, – резюмируют читатели Куйвашева.