Глава департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что не оставит должность, так как ей это не позволяет сделать совесть.

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и в принципе даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят», – объяснила Глацких блогеру Сергею Колясникову.

Ранее Глацких прослаивлась на всю страну словами о том, что государство не просило россиян рожать и ничего нам не должно.

На встрече с волонтёрами в Кировграде Глацких, в ответ на вопрос о финансировании детских проектов, сказала:

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

Соцсети и СМИ были возмущены высказванием госслужащей и многие были уверены, что после этих слов Глацких отстранят от должности. Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что не будет увольнять чиновницу: она отделается выговором. На время проведения проверки Глацких отстранили от работы. Комментируя своё отстранение, она посетовала на то, что не реализовались несколько её проектов:

«Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца – уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. И с этой вот историей, пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных проектов, которые реализует вся страна», – сказала Глацких.

7 ноября СКР сообщил, что проводит проверку по поводу предполагаемого нецелевого расходования бюджетных средств департаментом во главе с Глацких.

Фото – пользователь i_safarov, instagram.com