СМИ и блогеры продолжают обсуждать возможную скорую отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Несмотря на то, что накануне ряд источников опубликовали информацию о том, что решение по отставке губернатора, якобы, не будет, как сообщалось ранее, принято в январе, а переносится на март, факт остается фактом: у Дубровского очень низкий рейтинг и его шансы победить в честных выборах невелики. Челябинцы несколько лет критикуют Дубровского, в первую очередь, в связи с тяжёлой экологической ситуацией. Экологические показатели в городе за время руководства Дубровским ухудшились, считают челябинцы. Губернатоской пресс-службе не удаётся переломить негативное отношение подавляющего большинства жителей к руководителю региона.

Выборы губернатора Челябинской области должны состояться в следующем году. Борис Дубровский уже заявил о намерении принять в них участие.

Тем не менее в политологических кругах активно циркулируют слухи о скорой отставке Дубровского и назначении в регион врио губернатора.

Эксперты считают, что вероятна также отставка ещё ряда губернаторов, в их числе Алексей Орлов (Калмыкия), Марина Ковтун (Мурманская область), ​Сергей Гапликов (Коми), Александр Левинталь (Еврейская автономная область).

Фото – пресс-служба Минприроды