Купить автомобиль и оформить ОСАГО до наступления 2019 года россиянам посоветовала старший аналитик Альпари Анна Бодрова. Экономисты уверены, что в грядущих январе-феврале рост инфляции резко ускорится.

По словам эксперта, крупные покупки – бытовую технику, электронику, машины и прочее – лучше совершить до конца декабря, пишет “Российская газета“. С оформлением полиса ОСАГО, также не стоит затягивать, поскольку с начала 2019 года цена на автострахование будет увеличиваться. Нет смысла экстренно пытаться сделать ремонт, но вполне можно приобрести часть необходимых материалов.

Бодрова отметила, что на декабрь в России приходится пиковый период по выплате внешних долгов. Валюта для погашения долга у компаний есть, однако давление на рубль может продолжиться. Эксперт добавила, что на инфляционных ожиданиях может сказаться и высокая амплитуда нефтяных колебаний. Согласно прогнозу компании, декабрь доллар проведет в коридоре 65-68 рублей, а евро — 75-77 рублей. Максимума инфляция в стране достигнет в январе и феврале.

Напомним, что ранее Центробанк утвердил новые тарифы ОСАГО. Тарифный коридор планируется увеличить вверх и вниз на 20%.