Завершился этап голосования в акции “Великие имена России”, которая подвергается массированной критике за свою несвоевременность и необоснованность.

 

Комментаторы удивляются, почему вдруг сейчас, в период экономической нестабильности и падения уровня жизни, возникла необходимость в переименовании аэропортов. Само голосование и переименование потребовали и ещё потребуют большого вложения средств, которых, как стало известно, у государства нет на более необходимые вещи – такие, как пенсиии гражданам.

Тем не менее стали известны первые итоги голосования россиян за новые названия аэропортов. Напомним, жители городов выбирали из нескольких вариантов имен знаменитых соотечественников. В результате большинство отдали свои голоса за то, чтобы аэропорты были переименованы в честь следующих известных деятелей:

Тюмень – Дмитрий Менделеев
Екатеринбург – Акинфий Демидов
Владивосток – Владимир Арсеньев
Новосибирск – Александр Покрышкин
Омск – Дмитрий Карбышев
Шереметьево – Александр Пушкин
Домодедово – Михаил Ломоносов
Волгоград – Алексей Маресьев
Воронеж – Петр I Великий
Казань – Габдулла Тукай
Калининград – Елизавета I Петровна
Краснодар – Елизавета II Петровна
Магадан – Владимир Высоцкий
Минеральные Воды – Михаил Лермонтов
Нижний Новгород – Валерий Чкалов
Самара – Сергей Королёв
Симферополь – Иван Айвазовский
Ставрополь – Александр Суворов
Уфа – Мустай Карим
Южно-Сахалинск – Антон Чехов

Напомним, в ряде городов жители выступили против любого переименования. Была создана петиция за то, чтобы название аэропорта осталось прежним, в Новосибирске, активно высказывались против переименования жители Екатеринбурга.

Фото – страница Евгения Куйвашева в соцсети instagram.com