Стало известно, что скандальная свердловская чиновница Ольга Глацких после длившейся более месяца драмы в её карьере подала в отставку.

Об этом СМИ сообщили накануне, 26 декабря.

Судя по всему, Глацких не хотела уходить со своего поста, ранее она высказывалась в том духе, что чувствует ответственность за начатые под её руководством проекты и должна довести их до конца. Никогда ранее Глацких не выходила с публичным сообщением о том, что она чувствует необходимость уйти в отставку, испытывает моральную потребность в этом – наоборот, её поведение свидетельствовало, скорее, о том, что она не придаёт особенного значения требованиям об её уходе со стороны простых жителей Свердловской области.

Особенно активно такие требования звучали в соцсетях. В частности, на странице губернатора региона Евгения Куйвашева можно увидеть много гневных и возмущённых реплик по поводу того, что губернатор так и не решился уволить Глацких. Избиратели писали о том, что разочаровались в Куйвашеве из-за этого.

Политологи и эксперты твердили об очевидном отрицательном эффекте для имиджа власти, как региональной, так и федеральной, из-за того, что Глацких не была отправлена в отставку.

И вот, всё-таки она ушла. В своём заявлении чиновница попросила отправить её в оплачиваемый отпуск с 6 января по 6 февраля, с последующим увольнением. Куйвашев подписал заявление.

Напомним, в начале ноября, встречаясь с волонтёрами в Кировграде, Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила:

– Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

Фото из соцсетей