Общественная палата Мурманской области просит не утверждать результаты голосования по присвоению аэропорту Мурманска имени Николая II. С таким письмом данный орган обратился в Общественную палату РФ.

За решение обратиться с такой просьбой проголосовали единогласно все присутствовавшие на заседании представители Общественной палаты.

Основной причиной такого обращения является то, что подавляющее большинство мурмончан против такого переименования.

Председатель региональной ОП Юрий Мананков заявил, что “общественность региона активно выступила против присвоения имени Николая II”.

“Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования”, – сказано в письме, направленном в ОП России.

Ранее имя последнего императора названо победителем голосования за присвоение имени аэропорту Мурманска.

Мананков также заметил, что на результаты голосования повлияло то, что некоторые публичные лица активно агитировали за определённые результаты.
Он, возможно, имел ввиду Наталью Поклонскую, которая актвино призывала проголосовать за присвоение Мурманску имени последнего императора.

На своей странице в соцсети депутат ранее писала:

Остаётся один день до определения решения по названию аэропорта города Мурманска. Кандидатов двое: последний Российский Император Николай ll и “герой” – полярник, более известный как комендант Крымской ЧК, жестоко и без разбора уничтожавшей представителей интеллигенции, духовенства, бывших офицеров, а также под видом раскулачивания разорившей сотни крестьянских хозяйств.

Давайте не дадим навязать нам в очередной раз “героя”, изготовленного на фабрике большевистской пропаганды, и проголосуем за Государя Николая ll.

Эксперты напоминают, что голосование нельзя, по их мнению, считать репрезентативным, поскольку в нём любой мог проголосовать несколько число раз, а также голосовать можно было не только за свой город – но и за любой аэропорт в любом регионе.

В письме Общественной палаты Мурманска также содержится просьба не присваивать городу ни одно из имён, за которые шло голосование, так как большинство жителей хотят сохранения названия аэропорта в нынешнем виде.

Ранее жители Новосибирска создали петицию с требованием не переименовывать их аэропорт “Толмачёво”.

На странице в соцсети губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева жители Екатеринбурга умоляют не переименовывать их аэропорт “Кольцово” в соответствии с конкурсом, затеянным Общественной палатой РФ, Обществом русской словесности при Московском патриархате, Российским военно-исторический обществом (председатель – министр культуры РФ Владимир Мединский).

В Петербурге идёт сбор подписей за то, чтобы сохранить за аэропортом название Пулково и не менять его.

На страницах СМИ многие наблюдатели выражают удивление инициативе о переименовании аэропортов, называя её несвоевременной и лишённой оснований – никто из россиян не выступал с просьбами переименовать аэропорты, общественное мнение ни в одном из регионов не выражало недовольства существующими названиями.

Фото – пользователь ikyan95, instagram.com