Новую схему размещения нестационарных торговых объектов — павильонов и киосков в Екатеринбурге утвердил глава города Александр Высокинский. В пресс-служба мэрии сообщается, что по всему городу останется 2 336 киосков. Это на 309 меньше, чем годом ранее.

Без права размещения своих киосков остались те из предпринимателей, кто задерживал плату за участки или нарушал правила фактического использования предоставленного места. В список вошли также те, чьи киоски были размещены в границах охранных зон инженерных сетей.

При этом в новой схеме городской “нестационарки” нашлись места для 167 объектов, специализирующихся на сезонной торговле. Другими словами, на улицах Екатеринбурга можно будет увидеть торговые тележки по продаже мороженого и прохладительных напитков. Отдельно отмечено, что торговлю им разрешено вести в период с 1 апреля по 1 октября.

“Мы прошли большой путь по наведению порядка в этом сегменте торговой отрасли столицы Урала, провели полную инвентаризацию всех имеющихся в городе нестационарных объектов, рассмотрели все заявки от предпринимателей на ближайшую перспективу. Могу сказать, что практически все действующие сегодня в законном порядке в Екатеринбурге нестационарные торговые точки будут работать и дальше”, – констатировал замглавы города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

Добавим, что новая редакция правил работы городских нестационарных объектов размещена на Официальном портале Екатеринбурга. Там же указаны адреса их дислокации применительно к каждому из районов уральской столицы.